新華網悉尼11月19日電(記者魏建華 張小軍)國家主席習近平19日在悉尼與澳大利亞總理阿博特共同出席首屆中澳省州負責人論壇。
  論壇正在熱烈進行,習近平和阿博特一同走進會場。兩國領導人分別向對方介紹各自參加論壇的有關省州負責人。習近平和阿博特分別緻辭。
  習近平對中澳省州負責人論壇成立表示祝賀。習近平指出,我曾長期在中國地方工作,深知地方領導人責任之重、工作之不易,也深知地方交流對兩國關係的重要促進作用。地方是兩國合作最基層、最務實的層面,是兩國合作成果惠及民生的最前沿。根深則本固,中澳關係發展需要扎根地方、依靠地方、惠及地方。兩國已經建立94對友好省州和友好城市關係,各層次交流互動頻繁,合作領域涵蓋方方面面。中澳省州負責人交流合作機製成立,是兩國合作新的里程碑。中澳建立了全面戰略伙伴關係、實質性結束自由貿易協定談判,希望雙方抓住機遇,著眼大局,因地制宜,優勢互補,註重實效,使兩國地方交往更加紅火,合作蓬勃發展。
  阿博特表示,中澳省州負責人交流合作機制的建立是習近平主席訪問澳大利亞的又一重要成果,也是兩國關係中的又一特殊意義的大事。論壇召開恰逢澳中建立全面戰略伙伴關係、實質性結束雙邊自由貿易協定談判之際,會議開得非常好,雙方共同探討、創造新的地方交流合作機會。澳大利亞欽佩中國的發展,視中國為重要合作伙伴,願意同中國攜手共創更好的未來。
  王滬寧、慄戰書、楊潔篪等參加。
編輯:SN117
創作者介紹

xpvdezaxuagq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()