新華社華盛頓10月12日電(記者林小春)美國疾病控制和預防中心12日說,與美國本土發現的首名埃博拉患者有過接觸的一名醫務人員已被確診感染埃博拉病毒。這是美國本土傳染的第一個埃博拉感染病例,同時是美國本土檢測到的第二個病例。
  美國疾控中心在一份聲明中說,這名醫務人員的複檢結果是陽性。這一複檢結果已通知醫院和患者,相關治療方案將由患者和醫院決定。
  當天早些時候,美國衛生官員表示,這名醫務人員是得克薩斯州達拉斯聖公會醫院的一名女護士,曾參與護理美國本土發現的首名埃博拉患者托馬斯·埃里克·鄧肯,並與其在“多個場合”有過“廣泛接觸”。她10日出現低燒,隨即被隔離檢查,11日其埃博拉病毒初步檢測結果呈陽性,目前病情穩定。
  美國疾控中心主任托馬斯·弗里登表示,這名女護士可能是“違反(護理)程序”而染病,具體感染有可能在給鄧肯做腎透析、拿掉呼吸機設備或者在脫掉個人防護設備的過程中發生。
  弗里登說,儘管目前發現只有一人在這名女護士出現癥狀後與其有密切接觸,但不排除今後幾天美國出現更多埃博拉病例,原因是其他醫務人員同樣也可能違反護理程序。
  美國本土檢測到的第一個埃博拉感染病例是42歲的利比裡亞人鄧肯,他9月20日抵達美國得克薩斯州探親,24日開始出現埃博拉癥狀,26日到醫院就診,醫生僅為其開了一些抗生素。28日,鄧肯被懷疑感染埃博拉病毒再被送醫治療,隨後被隔離。他於30日被確診感染埃博拉病毒,10月8日因病情惡化不治身亡。(完)
 
創作者介紹

xpvdezaxuagq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()