長江商報消息 本報訊(記者 彭為)“5、4、3、2、1,起爆!”作為“三舊”改造項目,前日下午,武漢市青山區原政府大樓成功實施爆破拆除。目前該地塊項目建設意向為商務辦公樓,將於今年6月實現供地。
  青山區18街老政府大樓位於和平大道建五路口,地處鬧市區,這也是青山區首次在公共場合進行爆破。由於老政府大樓是8層框架結構,建築面積7000平米,周邊還有花鳥市場、銀行、居民區和交通幹道,爆破有一定難度。為保證爆破安全,青山區對爆破建築為軸心半徑160米範圍實施戒嚴,劃定了13個警戒區域,出動200名警察、安保人員、社區幹部、城管隊員守控,臨時疏散周邊商戶、居民172戶。
  “本次爆破非常成功,對周邊的圍牆和商戶都沒有造成影響。”在排查現場後,爆破公司項目經理劉昌邦表示,本次爆破達到了預期效果。
  據介紹,18街原政府大樓所屬地塊位於青山區濱江商務區東片核心區,是2013年啟動“三舊”改造項目之一,項目用地面積約11.21畝,共征收住宅76戶,非住宅3戶,征收房屋建築面積14347平方米。目前該地塊項目建設意向為商務辦公樓,並於今年6月實現供地。  (原標題:青山區老政府大樓或變身商務樓)
創作者介紹

xpvdezaxuagq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()